В первую очередь, две мамы и папа осмотрели столовую. В ней чисто, оборудованы четыре места для мытья рук, а повара работают в спецодежде. Также в столовой есть «уголок здоровья», где изложены принципы сбалансированного питания, и буфет.
Главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Татьяна Волынкина пояснила, что важно, чтобы в буфете не продавали такие «нездоровые» продукты, как, например, колбасу. Поэтому на прилавке не может быть и выпечки с ней.
В меню завтрака младшеклассников в этот день были: творожно-рисовая запеканка, помидор, яблоко, пшеничный хлеб, чай с молоком. Важно, чтобы совпадала и граммовка блюда, поэтому вес запеканки измерили на глазах у родителей. Всё в норме – запеканка весит 150 граммов, соус к ней – 50 граммов. Оценили родители и вкус завтрака во время дегустации.
«Я не в первый раз прихожу в эту столовую. Очень вкусно кормят всегда. И в целом, замечаний нет, всё хорошо», - рассказала мама четвероклассника Елена Цветкова.
«Еда вкусная, по количеству её достаточно. Мой сын не жалуется, но может не есть то, что не любит. А иногда просит добавку. Единственное, чай слишком горячий для ребенка, но, если его наливают детям заранее, то он успевает чуть остыть», - поделилась мнением мама первоклассника Екатерина Ахмедова.
Татьяна Волынкина обратила внимание родителей на использование в столовой одноразовой посуды: «Это очень хорошо, потому что одноразовую посуду не нужно обеззараживать. Обычно в конце рабочего дня предусматривается дезинфекция. Здесь же пищеблок маленький, условий для полноценной обработки посуды нет», - отметила она.
По итогам контрольного мероприятия родители заполнили анкеты, которые изучит руководство школы и организатор питания. Сотруднику Роспотребнадзора они сообщили, что замечаний в столовой не выявили и остались довольны.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться